Configuration DNS - Exchange 2016

Note

Les enregistrements DNS indiqués correspondent à l'offre Hosted Exchange 2016.

Enregistrements

Pour bénéficier des fonctionnalités de cette offre, merci de créer les enregistrements suivants :

• Type de champ : MX
  • Adresse : mx21.ex13.net.
  • Poids = 10
  • Type de champ : MX
  • Adresse : mx22.ex13.net.
  • Poids = 10
Note

Vous ne devez avoir que les enregistrements MX d'Openhost dans votre zone DNS. Merci donc de supprimer vos anciens enregistrements de type MX

• Type de champ : CNAME
  • Valeur : autodiscover.mondomaine.com
  • Cible =autodiscover.ex13.net
  • Type de champ : TXT ou SPF
  • Valeur : v=spf1 include:spf.ex13.net -all
Note

Dans le cas où vous utilisez des serveurs/ip autres que les nôtres pour envoyer des mails, merci de nous en faire part pour que nous puissions vous proposer un SPF correspondant à votre besoin.

Vérification

Champs MX

Il est possible de vérifier que les enregistrements DNS MX soient bien en place pour votre domaine de cette manière :

• Allez sur le site Mxtoolbox
  • Entrez ensuite dans la case de recherche votre domaine de messagerie.
  • Le résultat devrait être similaire à :

Autodiscover

• Allez sur le site Mxtoolbox
  • Entrez ensuite dans la case de recherche "autodiscover.votre-domaine.fr"
  • Le résultat devrait être similaire à :

SPF

• Allez sur le site Mxtoolbox
  • Entrez ensuite dans la case de recherche votre domaine de messagerie.
  • Cliquez sur le bouton orange afin de choisir "SPF Lookup"
  • Le résultat devrait être similaire à :  v=spf1 include:spf.ex13.net -all

Connectivité

La vérification du fonctionnement de la découverte automatique peut être réalisée en allant sur le site Test Exchange Connectivity et en lançant le test  "Outlook Autodiscover" :