Libérer un message de ma quarantaine

Pour qui ?

Connecté en tant qu'utilisateur, vous avez la possibilité de gérer votre la quarantaine de votre propre compte.

Note

Il est possible que vous n'ayez pas de quarantaine en fonction des réglages effectués par votre administrateur. Si vous souhaitez en savoir plus, n'hésitez pas à le contacter.

Il existe deux façons de libérer un message de votre quarantaine, soit via l'interface web, soit via le rapport quotidien reçu par mail à 06h00.

Interface web

Afin d'accéder à cet espace :

• Rendez-vous sur le site : https://se01.mail-out.ex13.net
  • Connectez vous en utilisant vos identifiants de messagerie Exchange
  • Cliquez sur l'onglet "Entrant" à gauche
  • Cliquez sur "Quarantaine des spams"
  • Sélectionnez le message que vous souhaitez libérer :

Concernant les différentes options affichées :

Libérer : libère le message de la zone de quarantaine et le livre au destinataire.

Libérer et apprendre : libère le message de la zone de quarantaine et le livre au destinataire. Notre système de filtrage est également notifié que le message est un faux-positif et qu'un ajustement du filtre est sans doute nécessaire.

Note

Si le message est classé comme dangereux (malware, virus,..) mais que vous souhaitez tout de même y avoir accès, merci de ne pas utiliser cette option. En effet, cela pourrait affecter la qualité de notre filtrage.

Libérer et placer dans la liste blanche : libère le message de la zone de quarantaine et le livre au destinataire. L’adresse mail de l’expéditeur sera ajoutée à la liste blanche.

Retirer : Supprime le message de la zone de quarantaine sans le livrer au destinataire.

Supprimer et placer dans la liste noire : Supprime le message de la zone de quarantaine sans le livrer au destinataire. L’adresse mail de l’expéditeur sera ajoutée à la liste noire.

Rapport quotidien

Note

Il est possible de ne pas recevoir le rapport quotidien des messages spam en fonction des réglages effectués par votre administrateur. Si vous souhaitez en savoir plus, n'hésitez pas à le contacter.

La libération d'un message peut-être effectuée directement via les liens visibles dans le message du rapport quotidien :