Éviter les demandes de mot de passe intempestives

Si vous n'arrivez pas à sauvegarder correctement votre mot de passe Outlook, merci de suivre les différentes étapes indiquées dans ce guide.

Note

Il est possible d'avoir des demandes de mot de passe répétées lorsque vous avez accès à un compte partagé (boîte aux lettres ou bien une salle) sous Outlook 2016. Il s'agit d'un problème connu. Si vous êtes dans ce cas de figure, n'hésitez pas à contacter notre support technique afin de résoudre le problème.

Gestionnaire identification

Note

Le gestionnaire identification à pour but de sauvegarder localement l’ensemble de vos identifiants Windows dans un emplacement sécurisé appelé "Coffre Windows". Dans cas présent, ceci permet une authentification automatique à votre compte de messagerie.

Afin de supprimer les mots de passes possiblement erronés pour votre compte Outlook :

• Allez dans le panneau de configuration de votre poste de travail
  • Sélectionnez "Comptes d'utilisateur"
  • Cliquez sur "Gestionnaire d'identification"
  • Cliquez sur l'icône "Informations d'identification Windows"
  • Dans la liste en dessous, sélectionnez toutes les entrées dont le nom comporte "Outlook" ou "Office" et cliquez sur "Supprimer"

Lors du prochain lancement d'Outlook, entrez à nouveau votre mot de passe et cochez la case afin de le mémoriser si vous le souhaitez.