Gestion du contrôle de version

Scénario

  • Un utilisateur crée un nouveau document et le sauvegarde sur le serveur,
  • Plus tard, l’utilisateur apporte des modifications au document et sauvegarde la version modifiée de ce même document,
  • Le serveur Openbackup gardera les deux versions de ce document. Si un utilisateur décide de restaurer une version précédente, le serveur Openbackup reconstruira le fichier à la demande.
 
Note
Grace au contrôle de version, les utilisateurs peuvent restaurer une version précédente d'un fichier. 

 

Utilisez le contrôle de version

Avec le client Openbackup, vous avez la possibilité d’activer le contrôle de version par profil de sauvegarde. Cela permet de créer différentes versions pour certains types de fichiers, sans pour autant les généraliser à tous.

Voici les étapes à suivre pour activer le contrôle de version :

    • Lancez le client Openbackup 
    • Sélectionnez le profil souhaité
    • Cliquez sur "Options supplémentaires"
    • Cochez la case "Contrôle de version"
    • Sauvegarder 

 
Note

Il est important de noter que les versions précédentes d’un fichier sont supprimées quand :

  • Le chiffrement est activé ou désactivé
  • Le mot de passe de chiffrement est modifié
  • L’option "Supprimer les fichiers du serveur" est cochée et l’utilisateur supprime un fichier depuis son poste.

 

Restaurer une version précédente

Les versions précédentes d’un fichier peuvent seulement être restaurées via le client Openbackup uniquement.

Pour restaurer une version précédente :

  • Lancez le client Openbackup
  • Sélectionnez le fichier que vous voulez restaurer
  • Faîtes un clic droit sur le fichier et choisissiez "Restaurer une version précédente"
  • Sélectionnée la version souhaitée et cliquez sur "Restaurer"

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.