Créer et donner un accès SharePoint à un utilisateur

Afin de gérer les droits de vos utilisateurs sur votre espace SharePoint, vous devez auparavant créer le compte via notre panneau d'administration

Note

La création d'un compte utilisateur nécessite de vous connecter au panneau d'administration via votre compte administrateur.

Création du compte

Pour cela :

• Rendez-vous sur le site : https://panel.ex13.net
  • Connectez vous en utilisant vos identifiants administrateur
  • Sélectionnez "Organizations" dans le menu de gauche
  • Cliquez sur "Active Users"
  • Entrez ensuite les informations nécessaire afin de créer le compte utilisateur (nom d'affichage, identifiant, mot de passe,..)
Note

Un compte "Active Users" ne dispose pas d'une licence Exchange. Si vous souhaitez créer ou activer un compte avec une messagerie Exchange, vous pouvez le faire via le menu "Organizations" puis "Exchange" et enfin "Mailboxes"

Droit d'accès du compte à l'espace SharePoint

Une fois l’utilisateur créée dans le Panel, il vous faut l’ajouter dans votre SharePoint pour lui donner les droits que vous souhaitez.

Pour cela :

• Connectez-vous à votre espace SharePoint
  • Allez dans les paramètres du site (via la roue "Options" en haut à droite)
  • Cliquez sur la catégorie "Utilisateurs et autorisations"
  • Sélectionnez "Autorisations de site"
  • Ajouter l'utilisateur crée précédemment dans groupe existant ou donnez lui les permissions souhaitées
Note
Nous vous conseillons d'utilisateur au maximum des groupes SharePoint afin de faciliter l'administration de votre espace.