Changement de mot de passe lors de la première (prochaine) connexion

Il y a plusieurs cas dans lesquels vous aurez besoin de l'option: "l'utilisateur doit changer de mot de passe à la prochaine connexion".

-Lors d'une création de compte avec un mot de passe générique.

-Lors de la réinitialisation d'un mot passe transmis de façon plus ou moins publique

-Autre

Problème:

Outlook ne prévient pas l'utilisateur qu'il doit modifier son mot de passe.

Si vous venez de créer un nouveau compte et que vous le paramétrez sur Outlook vous allez avoir la fenêtre d'authentification qui va s'afficher.

L'utilisateur va rentrer son mot de passe (temporaire) et la fenêtre va réapparaître sans demander à l'utilisateur de changer son mot de passe.

S'il s'agit d'un compte déjà configuré sur Outlook, lors de la prochaine synchronisation la fenêtre d'authentification va s'ouvrir et vous allez retomber sur la même problématique.

Conséquence:

L'utilisateur va renter son mot de passe à nouveau ce qui aura pour effet de bloquer le compte.

Solution:

La première des choses est avant tout d'informer qu'il devra modifier son mot de passe afin qu'il ne soit pas perturbé par cette demande intempestive de la fenêtre d'authentification.

Sous Exchange, le changement de mot de passe se fait sur le webmail.

Pour rappel, chez Openhost l'adresse du webmail est https://exchange.ex13.net/owa

Lors de la connexion, il nous est bien demandé de changer le mot de passe:

Une fois cette modification effectuée, vous pourrez à nouveau utiliser Outlook.