Ajouter des crédits de communication

Résumé

Ce guide reprend les différentes étapes vous permettant de faire l'acquisition de crédit de communication Office 365 pour Skype Entreprise. Les crédits de communication sont nécessaire pour joindre des numéros de téléphones surtaxés comme les numéros commençant par 08 ou pour joindre des pays hors du forfait Skype international.

Procédure

Etape 1

Connectez-vous à Office 365 à l'aide de votre compte administrateur Office 365 :

LienPortail d'administration Office 365

Etape 2

Activez la préversion du panneau d'administration Office 365 en cliquant sur le bouton "Découvrir la préversion" en haut à droite de la page d'accueil.

Etape 3

Dans le volet de navigation de gauche du centre d’administration 365 de Microsoft, accédez à "Facturation > Acheter des services".

Etape 4

Défilez la page et cliquez sur le bouton "Extensions" pour faire apparaître la liste en relation avec les compléments Office 365.

Etape 5

Cliquez sur l'extension "Crédits de communication"

Attention, il ne faut pas cocher le bouton radio, il faut cliquer sur le titre de l’extension.

Etape 6

Durant cette étape, vous allez pouvoir indiquer vos informations ainsi que le montant en euros à créditer sur votre espace Office 365. Vous avez la possibilité de mettre cette opération en renouvellement automatique en cas d'épuisement des crédits de communication.

Renseignez les informations demandées tout au long de la procédure de validation de l'achat.

Etape 7

Après avoir validé l'achat des crédits de communication, il faut assigner la licence "Crédits de communication" aux utilisateurs souhaités.

Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

1. rendez vous dans la section Utilisateurs > Utilisateurs Actifs
  2. Sélectionnez les utilisateurs qui doivent bénéficier du droits d'utiliser les crédits de communication
  3. cliquez sur "gérer les licences de produits" en haut de la liste
  4. sélectionnez l'option "Ajouter aux attributions de licence de produit existantes"
  5. Déroulez la liste jusqu'à trouver la licence "Crédits de communication"
  6. cochez la licence
  7. cliquez sur le bouton "ajouter" en bas de la liste
  8. cliquez sur le bouton "fermer"
Pour cette dernière étape, vous pouvez nous solliciter pour effectuer cette démarche. Le numéro de téléphone du support est le 02 51 83 18 39 choix 2.