Informations nécessaires pour une migration hybride Ex16 vers Office 365 Exchange Online (DT)

Vous retrouvez ici l'ensemble des informations à nous fournir pour démarrer un projet de migration de messagerie hybride depuis Exchange 2016 SaaS hébergé chez openhost vers Exchange Online sur Office 365.

Vous trouverez en PJ de ce guide un fichier Excel à nous retourner avec l''ensemble des informations.  Ce document fera partie du Dossier Technique (DT) décrivant le projet du client.

Informations minimales

1. Raison social de la société :
  2. Nom/Prénom/email du signataire des CGU Microsoft :
  3. Avez-vous déjà une organisation sur Office365/Azure (TENANT) :
    1. si c'est le cas merci de nous ajouter dans votre tenant comme fournisseur via ce lien( Vous devez être connecté à votre portail O365.)
    2. sinon, quel sera le nom de votre domaine technique : ( voir guide pour faire votre choix)
  4. Utilisez-vous un Domaine Active Directory (voir plusieurs) ?
  5. S'agit-il d'un migration hybride ?
  6. Nom de domaine de messagerie principal : par défaut nous reprenons celui de votre domaine sur Ex16 SaaS
  7. Nom des domaines de messagerie secondaires : par défaut nous reprenons ceux de vos domaines sur Ex16 SaaS
  8. Date de bascule des comptes utilisateurs (POC) :
  9. Date de bascule des comptes utilisateurs (Groupe de test 1) :
  10. Date de bascule des comptes utilisateurs (tous les utilisateurs) :
  11. Souhaitez-vous mettre en place certaines fonctionnalités d'Azure AD (voir guide) ?
  12. Nous prenons en charge le re-paramétrage de vos champs DNS (SPF, TXT, MX…), il faut donc nous communiquez l'ensemble des identifiants de connexion
  13. Quel est votre correspondant informatique charge du projet technique, :
    1. faites-vous appel à un prestataire informatique pour vous aidez dans ce projet ?
    2. S'il s'agit d'un de vos collaborateurs  ? (Nom/Prénom/Email/Mobile)

Rappel : Le démarrage de la période de facturation s'effectue au moment de l'affectation des licences Office 365 dans votre tenant et non à partir de moment de la bascule des services. Soyez vigilant sur la manière dont vous pourrez piloter le projet de migration et votre réactivité dans les tâches à réaliser en partenariat avec notre chef de projet.

Liste des BAL migrées

Par défaut, sans précision de votre part dans le dossier technique (Excel), nous allons déplacer l'ensemble de vos BAL présentes sur notre service SaaS Exchange 2016  vers le service Exchange Online de Microsoft Office 365. Ainsi les BAL utilisateurs, partagée et de ressources seront déplacées. Les BAL des utilisateurs se verront affectées des licences de type <Exchange Online plan 1>. Si vous souhaitez que nous affections d'autres type de licence ou un patchwork de licence Office 365, vous devez remplir l'onglet <4-Liste des utilisateurs>. Prenez soin de ne rien oublier, faute de quoi certaines BAL ne seront pas copiées.

En cas d'erreur sur les données fournies l'exécution d'un nouveau script sera facturé.

Sauvegarde

Si vous souhaitez mettre en place le backup de vos données présentes dans les services Exchange Online et OneDrive (voir guide) vous devez également  le préciser.

Gestion des mots de passe :

Dans le cadre d'une migration hybride, nous copions les "hash des mots de passe" afin que les utilisateurs puissent se connecter sur leur BAL Exchange Online (mais aussi aux autres services O365) avec le même identifiant et mot de passe que celui qu'ils possèdent chez Openhost sur Exchange 2016 SaaS

Sites clients

Pour chacun de vos sites (Siège, agence, établissement…) vous devrez préciser les performances de votre bande passante internet. Vous trouverez dans le dossier technique (Excel) l'onglet < 2- Sites et BP > dans lequel vous pourrez notifier les résultats des tests.

Nom du site Utilisateurs sur site Pays  ADSL/SDSL/MPLS/FO UP DOWN Ping

Serveur source

Dans le cas d'une migration hybride, vous n'avez pas besoin de remplir l'onglet <3-Serveurs Sources>.
En effet, dans ce type de projet, nous connaissons bien le serveur de messagerie source, puisqu'il s'agit du notre...

Liste de distribution

Par défaut nous copions à l'identique les listes de distribution que vous avez créés dans votre organisation Exchange 2016 SaaS chez Openhost.
Si vous souhaitez redéfinir les listes de distribution vous devrez remplir l'onglet <5- Liste de distribution> qui remplacera intégralement celles présentes dans Exchange 2016 SaaS (qui ne seront donc pas copiée).

Connexion avec Azure AD

Si vous souhaitez mettre en place des fonctionnalités d'Azure AD avec votre domaine AD local, vous devrez préciser l'ensemble des services à déployer. consulter cette page pour en avoir la liste

Autres spécificités

Merci de nous transmettre toutes les informations nécessaire quelles soient techniques ou organisationnelles.

Vous devez être connecté pour récupérer le fichier Excel ci-dessous.