Arrêt du service de messagerie Exchange SaaS 2016 et migration vers Office 365

Cher client, cher partenaire,

L’année 2021 verra l’arrêt progressif de notre service de messagerie Exchange 2016 hébergé par Openhost.

En conséquence nous ne renouvellerons pas votre/vos contrats portant sur Exchange 2016 SaaS et nous vous proposons de migrer vos boites ou celles de vos clients sur Exchange Online dans les datacenter Office 365 basés en France.

Openhost se positionne désormais comme un des leaders les plus actifs dans l’accompagnement des PME vers l’univers Office 365 mais surtout vers Microsoft 365.

Vous trouverez en PJ notre devis à iso fonctionnalités du service que vous utilisez sur Exchange 2016 SaaS Openhost à savoir :

• Boite email de 50Go : Exchange Plan 1
  • Boite email partagée : gratuite
  • Boite de ressource (calendrier de reservation de salle, de véhicule) : gratuite
  • Antispam/Antivirus : Exchange Protection inclus
  • Sauvegarde journalier de la boite : MyBackup365
  • Notre assistance et accompagnement Openhost : MyOffice365

Les boites SILVER et CLASSIC sont regroupées sur l’abonnement Exchange P1 sur O365.

Les boites GOLD sont regroupées sur l’abonnement Business Basic sur O365

Les boites partagées deviennent gratuites.

Présentation des boites Exchange disponibles.

Si vous le souhaitez vous pouvez retirer le service de Backup 365 si vous n’en avez pas d’usage. (Présentation du service de backup)

Nous restons à votre disponibilité pour définir avec vous la migration de vos boites et vous présenter les possibilités d’accompagnement dans ce projet.

La migration peut se faire avant la date anniversaire de votre contrat actuel, un remboursement au prorata temporis des services Exchange 2016 SaaS sera effectué.

Il est fort possible que cela soit aussi pour vous l’occasion de proposer des services supplémentaires à vos utilisateurs comme par exemple :

• La suite Office avec
    • mise à jour permanente sur PC, Max, Ios , Android avec Word, Excel, PowerPoint, Outlook, …..
    • 5 installations par PC/Mac par utilisateur
  • Le logiciel de collaboration Teams (chat, appel et conférence Audio, Vidéo, Partage d’écran…)
  • Le remplacement de votre téléphonie classique avec un central téléphonique PABX par l’option téléphonie sur Teams
  • OneDrive avec inclus 1000Go de stockage pour les documents collaboratifs
  • SharePoint
  • Planner
  • Yammer
  • Antispam/antivirus avancé Windows Defender
  • Gestion de parc des équipements informatiques avec Intune
  • Sécurité avancée avec EMS (double authentification, accès conditionnel aux données de l’entreprise…)
  • Supervision des attaques et de la mise en conformité des équipements informatiques (PC, Smartphone, Tablettes et des serveurs)
  • Etc…

Vous aurez ainsi la possibilité de profiter, au sein d’un même abonnement, de nombreux outils que vous utilisez peut-être déjà au travers de plusieurs fournisseurs.

Ceci reste tout à fait optionnel lors de la migration de vos boites emails vers Office 365.

Nous restons à votre disposition pour en parler avec vous, n’hésitez pas à revenir vers nous.

Tel : +33 (0)2 51 83 18 39 choix 1