Gestion de la synchronisation des fichiers - SharePoint

Table des matières

I. Désactiver la synchronisation 

II. Activer une nouvelle synchronisation

I. Désactiver la synchronisation

  • Rendez-vous dans votre barre des tâches et sélectionner le nuage OneDrive. 

mceclip3.png

Vous pourrez également trouver OneDrive dans la liste des icônes cachées

mceclip4.png

  • Depuis OneDrive, accédez à l'onglet "Aide & paramètres"

mceclip5.png

  • Accédez aux paramètres de OneDrive 

mceclip6.png

  • Vous devez maintenant avoir accès à une nouvelle fenêtre "Microsoft OneDrive". 

Dans l'onglet compte, vous retrouverez la liste des dossiers synchronisés sur votre machine. Nous vous invitons à simplement cliquer sur "Arrêter la synchronisation" des sites qui ont été modifiés.  

Rappel : La liste des sites qui ont été modifiés se trouve dans notre premier mail :

SharePoint Nom_Société - Réorganisation des documents

mceclip7.png

 

5. A la suite de cette manipulation, les anciens dossiers ne seront plus synchronisés dans votre Explorateur de fichiers. Si vous souhaitez les faire disparaitre de votre Explorateur de fichiers, il faudra simplement les supprimer. "Clique droit" sur le fichier souhaitez puis supprimer. 

A noter : Si vous désactivez votre dernière synchronisation, les dossiers seront alors automatiquement supprimés de votre Explorateur de fichiers. 

 

3ejRSOZtaq.png

 

Si vous essayez de supprimer un dossier encore synchronisé, les messages suivants s'affichent alors :

 

bUzFMCfOeY.png

 

V8DqTLyBnv.png

En effet, vous ne pouvez pas supprimer un dossier s'il est encore en cours de synchronisation.

 

6. Après avoir réalisé l'ensemble des manipulations vous pourrez observer une situation identique à celle présente ci-dessous. Il est possible qu'il vous reste encore des dossiers synchronisés dans votre Explorateur de fichiers.

mceclip0.png

II. Activer une nouvelle synchronisation

Afin de synchroniser les fichiers déplacés, voici la liste des étapes à réaliser. 

  • Rendez-vous dans l'application Teams, accédez à une des équipes ayant été modifiées et sélectionner le canal que vous souhaitez synchroniser puis rendez-vous dans "Fichier". 

mceclip1.png

Enfin, depuis l'onglet fichier, cliquez simplement sur "Synchroniser" pour synchroniser l'ensemble du contenu du canal souhaitez. Dans notre exemple ci-dessus, nous réalisons la synchronisation du canal "Marketing" de l'équipe "SiteEquipeA". 

  • La page suivante s'affiche alors pour vous signalez que la synchronisation des fichiers est en cours. 

mceclip2.png

  • Puis, un onglet Microsoft OneDrive apparait. Vérifier qu'il s'agit bien de votre adresse mail Microsoft et cliquez sur "Se connecter". 

mceclip3.png

  • L'application OneDrive vous indique ensuite des informations sur l'emplacement de la synchronisation. Cliquez sur "Suivant". 

mceclip4.png

Avertissement :   Vous pouvez éventuellement rencontrer la fenêtre suivante, si vous avez déjà réalisé la synchronisation du canal que vous avez sélectionné. 

mceclip5.png

Dans ce cas, vous disposez de deux possibilités : 

  •  Vous souhaitez conserver l'ancien dossier, étant déjà créer sur votre poste - Sélectionnez "Utilisez ce dossier
  • Vous souhaitez créer un nouveau dossier car vous ne connaissez plus l'emplacement du dossier que vous avez synchronisé - Sélectionner "Créer un dossier" 

A la suite des manipulations, vous pourrez accéder à vos fichiers depuis votre Explorateur de fichiers. 

mceclip2.png

Attention : La synchronisation des fichiers peut prendre plus ou moins de temps dépendant du nombre de fichier à synchroniser et de votre connexion internet.  

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.