MyBackup365 : La synthèse

dernière mise à jour 06 Fev 2020

Voici quelques informations clés sur notre offre autour de la sauvegarde de vos données sur Office 365 au travers de notre service MyBackup365.

Que contient la licence ?

La licence existe sous deux formes :

• Sauvegarde de la boite exchange online uniquement avec un volume alloué de 50Go
  • Sauvegarde de la boite exchange online + OneDrive + SharePoint avec un volume alloué de 50Go

Il est très important de bien choisir dès le départ la licence que vous souhaitez utiliser, car il n'est pas posssible de "patchworker" les deux licences sur un même tenant O365.

Que comprend le prix?

Le prix est de :

2.5€ HT par utilisateur et par mois pour :

• La sauvegarde de boîte aux lettres Exchange O365

4.90€ HT par utilisateur et par mois pour :

• La sauvegarde de boîte aux lettres Exchange O365
  • La sauvegarde du compte OneDrive
  • La sauvegarde de la bibliothèque de documents SharePoint
  • Un volume stockage de 50Go pour les données à sauvegarder

Est inclus l'accès à la console de gestion pour l'exploitation et un accès pour les utilisateurs (facultatif)

Vous ne payez que pour les utilisateurs sauvegardés avec succès par mois - vous pouvez ajouter ou supprimer des utilisateurs selon vos besoins. Vous pouvez augmenter la capacité de plusieurs dizaines de milliers d'utilisateurs.

Important :

Chaque licence utilisateur est soumise à une politique d'utilisation équitable de 50 Go pour les sauvegardes de boîtes aux lettres, OneDrive et SharePoint combinées.

Le volume de stockage alloué à chaque utilisateur est mis en commun entre tous les utilisateurs sous licence pour une organisation (tenant) Office 365.

Il vous faudra acheter du volume de stockage supplémentaire si vous dépassez le volume total qui vous est alloué.

Par exemple :  avec 100 licences utilisateur MyBackup365 vous aurez un volume global alloué de 50Go x 100 = 5000Go de stockage. Si la somme des volumes de stockage nécessaire à l'ensemble de vos utilisateurs dépasse cette valeur vous devrez donc nous commander du volume de stockage supplémentaire.

Volume de stockage supplémentaire

Si le volume mutualisé de l'ensemble des utilisateurs (50Go) ne permet pas de couvrir le volume total de données présentes dans les BAL+ Onedrive + SharePoint, il est possible de commander des tranches de 100Go de stockage au prix de 5€ HT dans la limite de 5000Go.

Que contient exactement MyBackup365

• Sauvegardes des boîtes aux lettres Office 365, OneDrive et SharePoint -

Sauvegardez automatiquement les boîtes aux lettres Office 365 de vos clients et les fichiers stockés dans les bibliothèques de documents OneDrive et SharePoint tout au long de la journée. Les sauvegardes de boîtes aux lettres incluent tous les courriels, pièces jointes, calendriers et contacts de la boîte aux lettres d'un utilisateur. Vous pouvez choisir quoi sauvegarder par client.

• Restaurez facilement les éléments supprimés, perdus ou endommagés

Bénéficiez de diverses options de restauration, notamment des restaurations complètes et granulaires. Par exemple, vous pouvez restaurer des boîtes aux lettres entières ainsi que des éléments de courrier sélectionnés dans la même boîte aux lettres. Vous pouvez restaurer les fichiers OneDrive et SharePoint dans une archive ZIP téléchargeable ou dans un compte OneDrive ou une bibliothèque de documents SharePoint.

• Stockage sécurisé sans souci

Les sauvegardes Office 365 de vos clients sont automatiquement enregistrées dans l'emplacement de sauvegarde sur le cloud sécurisé hébergé sur Microsoft Azure. De cette façon, vous n'avez pas besoin de penser à configurer vos propres serveurs pour sauvegarder des sauvegardes, ni à vous soucier des SLA.

• Payez par utilisateur, par mois

Payez au fur et à mesure: payez pour ce que vous utilisez, ajoutez ou supprimez des utilisateurs et ne payez que pour les utilisateurs sauvegardés chaque mois. Vous pouvez choisir quoi sauvegarder par utilisateur.

Ajout de licence utilisateur

Quand vous ajouter un utilisateur dans votre organisation (tenant) Office 365 pensez à vérifier si vous avez bien ajouté une licence MyBackup365 pour assurer la sauvegarde de ses données.

Une fonctionnalité intéressante présente dans la console de gestion vous permet d'indiquer à MyBackup365 de systématiquement ajouter toute nouvelle boite aux lettres Exchange d'un nouvel utilisateur dans le plan de sauvegarde. Cela vous évite de le faire manuellement.

FAQ

À quelle fréquence les boîtes aux lettres sont-elles sauvegardées?

Chaque boîte aux lettres est sauvegardée 4 fois par jour au maximum. Ceci est transparent pour l'utilisateur et se fait automatiquement - aucune interaction n'est requise de la part de l'utilisateur.

Si nous supprimons la boîte aux lettres Office 365 mais souhaitons conserver les données, pouvons-nous conserver la sauvegarde?

Oui, il existe une option pour arrêter les sauvegardes de boîtes aux lettres et conserver les données. Tant que l'abonnement est actif, le contenu sera conservé.

Quelle est la politique de rétention des sauvegardes?

Nous conserverons tout ce qui a été sauvegardé depuis que vous avez commencé à sauvegarder une organisation Office 365 particulière; à condition que l'abonnement au compte soit payé et actif.
Nous ne supprimerons les sauvegardes que dans les cas suivants :
  1. Vous nous demandez de supprimer votre organisation Office 365 du processus de sauvegarde.
  2. Vous excluez une boîte aux lettres de votre organisation Office 365
  3. Votre paiement pour le service de sauvegarde est échu. Si vous ne renouvelez pas dans les 14 jours, votre abonnement sera désactivé. Durant cette période vos opérations de sauvegarde et de restauration seront désactivées. Veuillez noter que dans le cas de l'abonnement à Altaro Office 365 Backup, vos données de sauvegarde seront définitivement supprimées.

Où les données MyBackup365 sont-elles hébergées?

Les données sont stockées au repos dans Microsoft Azure West Europe (Pays-Bas). Cet emplacement a été sélectionné après un processus de vérification préalable tenant compte de la sécurité physique, de la certification, de l'évolutivité, de la fiabilité, de la sécurité et de la stabilité financière de l'emplacement.

Quels mécanismes de sécurité sont en place pour protéger le stockage et la transmission des données?

Toutes les données de sauvegarde sont protégées au repos par un cryptage AES 256 bits.

Toutes les transmissions de données avec des API tierces (par exemple, Office 365) ont lieu via le cryptage TLS.

Toutes les interactions utilisateur authentification (connexion, modification des paramètres, gestion des abonnements et accès aux données sauvegardées) ont lieu via un canal crypté TLS.

L’accès administratif à l’infrastructure est contrôlé au moyen d’un accès basé sur les rôles et d’une gestion centralisée des comptes qui offre une surveillance améliorée des comptes et de l’accès.

Quels sont les éléments qui ne sont pas sauvegardés :

Nous ne sauvegardons que les fichiers et dossiers dans les sites SharePoint Sites et équipes.
MyBackup365 ne prend pas en charge la sauvegarde des éléments suivants (la liste n'est pas exhaustive): Historique des conversations, brouillons, dossiers cachés, courrier indésirable, notes, boîte d'envoi, éléments récupérables (dossiers de messagerie supprimés définitivement), problèmes de synchronisation, Yammer, Microsoft Booking Éléments, éléments Microsoft OneNote, équipes Microsoft, groupes de contacts, éléments dans la corbeille OneDrive, personnalisations SharePoint, sites publics SharePoint, applications SharePoint à partir de la boutique SharePoint et éléments signalés par des logiciels malveillants.